当院について

天然温泉「成光の湯」

渡辺病院は、知多半島の温暖な気候のなか、海や山の自然あふれる環境に位置しています。
平成2年、当時の渡邊元嗣院長が天然温泉と医療を融合させ、病気になるまえに、病気にならない予防医学のために天然温泉を利用しようと病院の敷地内で温泉源の掘削を行いました。
翌年みごと温泉源を掘り当て、現在では豊富な湯量を誇る「成光の湯」として、病院に隣接する介護老人保健施設サンバーデン、特別養護老人ホームビラ・オレンジ、ケアハウスなどの入所者様にご利用いただいています。また、地域のデイサービスの利用者様にもご好評をいただいています。

わたくしたち渡辺病院は、さまざまな自然の恵みを大切にしながら、病と闘う患者様のこころとからだを癒したいと考えています。

掘削の写真

露天風呂「成光の湯」

入浴場

成分分析結果